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Grundsätzlich gilt: das Vasenleben einer Rose ist sortenabhängig, nicht jede Rosensorte hält gleich lange in der Vase.
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Eine frisch geerntete Rose benötigt zunächst Wasser, damit sie in der Vase lange hält. Unsere Rosen werden deshalb zunächst einige Stunden auf Wasser gesetzt und
in der Kühlung aufbewahrt, bevor sie in den Verkauf gelangen. Häufig herrscht der Irrglaube, je unmittelbarer vom Feld die Rose ist, desto länger hat man in der Vase davon, das Gegenteil wäre
der Fall.
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Wir säubern die Rosen mit unserem Entdorner, anschneiden sollte man sie unmittelbar vor der Vase. (3-5 cm schräg mit einem scharfen Messer) Es
ist nicht förderlich die Rose vor dem Transport anzuschneiden: es dringt Luft in die Leitungsbahnen. Es gilt: vorerst lieber unangeschnitten in die Vase geben und bei Gelegenheit frisch
anschneiden.
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Wenn frische Rosen den Kopf hängen lassen: Stiele kürzen, frisch anschneiden, Wasser zum Kochen bringen - kurz abkühlen lassen- die Schnittstellen ins heiße
Wasser halten, bis der Sauerstoff entwichen ist. Anschließend die Rosen wieder in frisches Wasser stellen.
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Nur saubere Gefäße und Wasser verwenden, Laubblätter gehören nicht in das Wasser.
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Direkte Sonne und Zugluft verzeihen sie nicht
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Obstschalen mit reifendem Obst nicht in der Nähe aufbewahren, das Reifungsgas schadet den Rosen.
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Manche Rosen sind sehr durstig, kontrollieren Sie regelmäßig, ob sich genügend Wasser in der Vase befindet.